【レシピ】桃のコンポート&ジュレ ☆ 桃好きには堪りません!
イタリアでは、食後に、デザート(ドルチェ)、そして、フルーツを食べる方が多く、フルーツ(生)はもちろん、調理したコンポートも人気です。
今回は、今が旬の桃で、コンポートとジュレを作っていきます。
イタリアでも、桃は、よく食べられています。
一度、ヴェネツィア(Venezia)の、ペスケリア市場外で、
平たい桃が、売られているのを見かけました。
日本でも「蟠桃(ばんとう)」「平桃(ぴんたお)」と呼ばれている桃。
実は、本でしか見たことが無かったので、ヴェネツィアで見つけた時は、
本当に、平たいんだと、感心して、見入っていました。
応用編では、桃のコンポートを使ったシャーベットも、ご紹介します。
もちろん、他のフルーツでも作れます。
個人的には、イチジクのコンポートも、美味!で、大好きです。
それでは、桃のコンポートとジュレを作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
桃のコンポート&ジュレ
(Composta di pesca con gelatina )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
(味を含ませる時間、ジュレを冷やし固める時間は除く)
ここから先は
3,136字
/
30画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。