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【レシピ】魚の塩釜焼 ~旬の白身魚を使って~ ☆ 覚えておくと重宝します

魚の塩釜焼(Pesce in crosta di sale )

「魚(pesce)を、塩の(di sale)固い外皮で(in crosta)包んだ料理」
肉や魚を、塩釜焼をすることで、
塩の風味をつけながら、食材の旨みを閉じ込めて加熱調理する料理法です。
とっても簡単!
大皿料理、そして、ハレの日の料理のひとつとして、喜ばれています。

今回は、お魚バージョン。
冬に向けて美味しくなる「めばる」を使います。

めばる


他に、鯛、いさき、いとより、がしら等でも大丈夫
その時期の、旬の白身魚を、用意しましょう。

内臓をきれいに取り除いた白身魚を、頭付きで、丸ごと、塩衣で包んで
オーブンで焼いていきます。

塩衣で包んだ様子


工程は、とても簡単。
オーブンで焼き上げてから、塩衣をはがして、器に盛り付けるところは、
見栄えもするので、パーティー料理にも使われています。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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魚の塩釜焼 ~旬の白身魚を使って~
( Pesce in crosta di sale )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分    (オーブン調理時間は除く) 
【 オーブン調理時間 】 200℃:約30分 + 庫内の予熱で 5~10分置く

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