【レシピ】魚の塩釜焼 ~旬の白身魚を使って~ ☆ 覚えておくと重宝します
今回は、お魚バージョン。
冬に向けて美味しくなる「めばる」を使います。
他に、鯛、いさき、いとより、がしら等でも大丈夫。
その時期の、旬の白身魚を、用意しましょう。
内臓をきれいに取り除いた白身魚を、頭付きで、丸ごと、塩衣で包んで
オーブンで焼いていきます。
工程は、とても簡単。
オーブンで焼き上げてから、塩衣をはがして、器に盛り付けるところは、
見栄えもするので、パーティー料理にも使われています。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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魚の塩釜焼 ~旬の白身魚を使って~
( Pesce in crosta di sale )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (オーブン調理時間は除く)
【 オーブン調理時間 】 200℃:約30分 + 庫内の予熱で 5~10分置く
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