ホットクックで玉ねぎスープを作りました!
こんにちは、じゅくしんです。
先日購入したホットクック、忙しくてずっと開封しないままでいたのですが、やっと開封することができました…。
まず最初のWi-Fiの設定から手間取ってしまって、スマホにアプリをダウンロードしてWi-Fiの設定をするもなぜかうまくいかず、たかだかWi-Fiを繋ぐだけなのに10分ほどまず格闘しました…。
んで、シャープのホームページとか説明書を見ながら何とか設定を完了し、さっそく料理を作ってみることに。
今回作るのは、以前、ようこさんがnoteで記事にされていた、オニオンスープです!
詳しいレシピなんかはこちらの記事をご覧ください。
慣れない手つきで玉ねぎを切って、玉ねぎ3個をホットクックの内釜に入れます。
ここに、総重量0.6パーセントの塩とオリーブオイル一回しを入れます。
材料はこれだけ。
あ、そうそう、今回はこちらのレシピを参考に作ったのですが、0.6%の塩を入れると言うところで、私は地味につまずいてしまいまして。
こんなにたくさんの玉ねぎがあるのに、こんなにちょっとしか塩を入れなくていいの?と何度も確認してしまいました。いや、本当、0.6%の塩ってちょっとなんですよ。結果として間違ってなかったんですけど。こういうところで、普段料理をしていないところが出てしまいます。
まあ、それは置いておいて、あとはホットクックのスイッチをオンにして40分待つだけです。
40分後、玉ねぎのスープが完成しました。
そして初めて食べてみたところ、うん、とってもおいしいです。
玉ねぎ本来の甘みが出ていておいしい!
やっぱり機械ってすごいなーって感じます。
とりあえず付属のレシピとかを眺めながら、明日は何つくろうかなーと考え中です。上手く使いこなせるようにがんばりたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?