お餅が無くなったので大根餅
ハンバーグではありません。お餅が無くなったので、大根餅を作ってみました。そんなに好きならと、お餅を追加購入すると、お腹まわりが、どえらい事になってしまうので自粛します。
初めて作るので、栗原心平さんのレシピを参考に。大根200グラムは、500ペットボトル半分の大きさをイメージして切ると出ると信じています。皮つき236グラムでした。
いろいろ反省点。味付けはレシピ通りなので美味しいのですが、大根おろしの水切りが甘かった。小ネギを乗せて完成なのですが、無いと見た目と味が、ややボンヤリします。
あとですね、大根餅も好きなのですが、やっぱりお餅が好きなのです。
#レシピでつくってみた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?