そうめんを使ってカルボナーラを作る
お中元でいただいたそうめんが大量に余っていましたが、僕自身あまりそうめんが得意ではないので、ちょっと趣向を変えてパスタでおなじみの味、みんな大好きカルボナーラ風に仕上げてみました。
そうめんなので、冷製にしてみました。
ちょっと斬新な感じになりました。
あくまでも、カルボナーラ『風』なので、カルボナーラと比べると美味しくありません(笑)
でも、そうめんって結構大量に余ってしまうと思うので、こういうちょっと変わったレシピで作ると、楽しめると思うので、ぜひ試してみてください。
材料(2人前)
・そうめん 3束
・ベーコン 4枚
・万能ねぎの小口切り 適宜
・バター 大さじ1
・粗びき黒コショウ 適宜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?