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家飯(肉80%野菜17%魚3%)

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目標は「一汁二菜」な家飯&肴。
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2016年4月の記事一覧

ヘルシーと見せかけて、野菜の下には
豚肉が大盛待ち構えているのだ!

GWはヘルシーに徹する予定だ...
だから今週は肉を食べるのだ...!

ヘルシー風サラダ: 豚しゃぶ、アボカド、ニンジン、大根、摘み菜、玉葱ドレッシング

夕飯はほぼ肉食の我が家。

左:私作、いたって普通の煮込みハンバーグ
右:夫作、鶏の照り焼き胡瓜ソース

鶏照胡瓜ソース:
鶏肉を焼いたところに、醤油、味醂、酒、蜂蜜。最後にすりおろした胡瓜1本分を投下。トッピングは冷蔵庫整理のニンニクの芽。

夕方、会社から夫にメールで指令。
「スペアリブに塩胡椒して焼いておきたまえ」
帰宅後、思い付くまま味付けして
ワインでも2杯位呑んでれば完成。

豚スペアリブ、玉葱、トマト缶、醤油、蜂蜜、ベゲタ、ニンニク、胡椒、飲みかけの赤ワインなど。
途中骨は撤去して、肉集中モードに備える。

お花見気分が抜けず、朝食のような夕食。
これ持ってまたピクニックしたい。

パン、ルッコラ、ミニトマト、ハム、スパム、クラムチャウダー、花見の残りもの。

夫は断固肉100%派。
私は野菜やきのこを混入したい派。

両者の妥協点を探る政治的豚の生姜焼き。
今回は・・・玉葱入れすぎで夫不満。

生姜焼き定食(豚、玉葱、キャベツ、パクチー、トマト、ファミマのポテサラ)

山盛り!
月曜雨降りだけど、この山盛り蕎麦を思い出して出勤する。

蕎麦、鶏つくね、せり、椎茸、長葱、七味