かわねDEジビエ/榊原広之

川根本町でジビエを食べよう!和彩食堂あけぼののHPはこちら→https://www.a…

かわねDEジビエ/榊原広之

川根本町でジビエを食べよう!和彩食堂あけぼののHPはこちら→https://www.akebono-kawane.com/

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    川根餃子食べ比べセット(各12個)計48個入り

    人気の川根餃子食べ比べセット!イノシシ・シカ・柚子・豚肉餃子がそれぞれ12個ずつ入ったセットになります。お土産、ご贈答に人気の商品です。 使用食材 ◆イノシシ餃子:川根本町で獲れたイノシシ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・生姜・醤油・ごま油 餃子の皮:川根茶・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆シカ餃子:使用食材:川根本町で獲れたシカ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・醤油・ごま油 餃子の皮:紅ショウガ・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆川根本町ゆず餃子:川根本町産ゆず・鶏肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油 ※ニンニク不使用  餃子の皮:川根本町産ゆずパウダー・小麦粉・塩・水 ◆豚肉餃子:豚肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油  餃子の皮:餅粉・小麦粉・塩・水 内容量:各12個 計48個 賞味期限:冷凍保存で3か月
    4,320円
    和彩食堂あけぼの
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    川根餃子食べ比べセット(各8個)計32個入り

    人気の川根餃子食べ比べセット!イノシシ・シカ・柚子・豚肉餃子がそれぞれ12個ずつ入ったセットになります。お土産、ご贈答に人気の商品です。 使用食材 ◆イノシシ餃子:川根本町で獲れたイノシシ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・生姜・醤油・ごま油 餃子の皮:川根茶・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆シカ餃子:使用食材:川根本町で獲れたシカ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・醤油・ごま油 餃子の皮:紅ショウガ・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆川根本町ゆず餃子:川根本町産ゆず・鶏肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油 ※ニンニク不使用  餃子の皮:川根本町産ゆずパウダー・小麦粉・塩・水 ◆豚肉餃子:豚肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油  餃子の皮:餅粉・小麦粉・塩・水 内容量:各8個 計32個 賞味期限:冷凍保存で3か月
    2,880円
    和彩食堂あけぼの
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    川根餃子食べ比べセット(各12個)計48個入り

    人気の川根餃子食べ比べセット!イノシシ・シカ・柚子・豚肉餃子がそれぞれ12個ずつ入ったセットになります。お土産、ご贈答に人気の商品です。 使用食材 ◆イノシシ餃子:川根本町で獲れたイノシシ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・生姜・醤油・ごま油 餃子の皮:川根茶・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆シカ餃子:使用食材:川根本町で獲れたシカ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・醤油・ごま油 餃子の皮:紅ショウガ・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆川根本町ゆず餃子:川根本町産ゆず・鶏肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油 ※ニンニク不使用  餃子の皮:川根本町産ゆずパウダー・小麦粉・塩・水 ◆豚肉餃子:豚肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油  餃子の皮:餅粉・小麦粉・塩・水 内容量:各12個 計48個 賞味期限:冷凍保存で3か月
    4,320円
    和彩食堂あけぼの
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    川根餃子食べ比べセット(各8個)計32個入り

    人気の川根餃子食べ比べセット!イノシシ・シカ・柚子・豚肉餃子がそれぞれ12個ずつ入ったセットになります。お土産、ご贈答に人気の商品です。 使用食材 ◆イノシシ餃子:川根本町で獲れたイノシシ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・生姜・醤油・ごま油 餃子の皮:川根茶・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆シカ餃子:使用食材:川根本町で獲れたシカ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・醤油・ごま油 餃子の皮:紅ショウガ・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆川根本町ゆず餃子:川根本町産ゆず・鶏肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油 ※ニンニク不使用  餃子の皮:川根本町産ゆずパウダー・小麦粉・塩・水 ◆豚肉餃子:豚肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油  餃子の皮:餅粉・小麦粉・塩・水 内容量:各8個 計32個 賞味期限:冷凍保存で3か月
    2,880円
    和彩食堂あけぼの
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    川根餃子食べ比べセット(各6個)計24個入り

    人気の川根餃子食べ比べセット!イノシシ・シカ・柚子・豚肉餃子がそれぞれ12個ずつ入ったセットになります。お土産、ご贈答に人気の商品です。 使用食材 ◆イノシシ餃子:川根本町で獲れたイノシシ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・生姜・醤油・ごま油 餃子の皮:川根茶・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆シカ餃子:使用食材:川根本町で獲れたシカ肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニンニク・ニラ・醤油・ごま油 餃子の皮:紅ショウガ・小麦粉・餅粉・塩・水 ◆川根本町ゆず餃子:川根本町産ゆず・鶏肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油 ※ニンニク不使用  餃子の皮:川根本町産ゆずパウダー・小麦粉・塩・水 ◆豚肉餃子:豚肉・キャベツ・白菜・白ネギ ニラ・生姜・醤油・ごま油  餃子の皮:餅粉・小麦粉・塩・水 内容量:各6個 計24個 賞味期限:冷凍保存で3か月
    2,160円
    和彩食堂あけぼの

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あけぼのジビエへの想い・こだわり

こんにちは。 静岡県の川根本町で食堂を営む榊原と申します。 たくさんの方に笑顔になってもらいたい!そんな想いで日々、料理やお客様に向き合う中で、数年前からジビエ(鹿・猪)を扱い始めました。まだまだ知られていないジビエの魅力や取り組み、ジビエに対する想いをnoteで発信していきます。どうぞよろしくお願いします。 ジビエのマイナスの印象を払拭したい!!一昔前までは、ジビエは”臭い”、”堅い”など、あまり良い印象を持たれていませんでした。 しかし、昨今ではジビエの扱いをルール

    • 人生が変わったお弁当販売・・

      お弁当販売スタート 3月4日より始めたテラス席でのお弁当販売。 お弁当自体は以前からずっと作っていたので、それなりのノウハウは持っていた。 しかし、今回始めたお弁当販売は、定休日火曜日以外の毎日、もちろん土日も販売する事にした。しかも、予約ではなく見込みで。なおかつテラス席を活用しての販売スタイル。 正直全く予想がつかない状態でのスタートとなった。 スタートして、もうすぐ4ヶ月。 とにかく必死に毎日毎日お弁当作りに集中してきた。 と言うか、今日も明日も明後日も毎日が

      • 目指せ!遊び王国 自作キャンピングカー🚙その②

        前回のあらすじ ついに自作スタート 早速外観作りのスタート! 本当はキャンプをやってみたいんだけど、先ずはお仕事優先に考えて、お弁当販売をやってみようと思う。 そこで、普通の軽バンでは面白く無いだろ‼️ と、勝手に思い、どうせならキャンピングカーっぽく可愛い軽バンにしてやろうと思って、チャレンジスタート。 こんな感じに仕上げたい! ファイヤーマークとかは無くてもいいけど😅 色とか可愛いし、これなら目立つから面白いんじゃないかなぁって思って。 そこで、何から取り組もう

        • 目指せ‼️遊び王国 自作キャンピングカー🚐その①

          料理しか作れない俺が、ひょんな事から軽っ箱を手に入れ、まさかのカスタマイズって奴に挑戦💦💦 セルフのガソリンスタンドにようやく慣れてきた男が途方も無い挑戦にチャレンジ😁 「目指せ!キャンカー!」どんな風に仕上がって行くのか、はたまた途中で投げ出すのか、お伝えして行きますので、興味ある方はご覧になって下さい😅 気になって・・・ 2月に入りオミクロンの流行が急激に進行してきた頃お店は当然暇になり車の通りもまばらになってきた。 第1波から始まり今回が第6波。 ここまで苦しめられ

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        あけぼのジビエへの想い・こだわり

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        • かわねジモティーの共同生活
          8本
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          2本
        • あけぼのジビエ
          5本
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        • こだわり食材と生産者
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        記事

          川根ジビエ餃子 

          ジビエ餃子ができるまで悩みました・・・ 川根本町の大自然の恵みをいただく。ジビエの本来の美味さを多くのお客様に知ってもらいたい。そんな思いから、ジビエ料理の開発がスタートしました。最初は、「ジビエなんか食べたことがないから美味しいの?」とか、ご年配の方からは、「昔食べさせられたけど、臭くて好きじゃない!」などと、あまり興味を持ってもらえませんでした。 また、自然の環境で育ったジビエは、扱いも注意しなくていけない点があります。例えば火の通し具合であったり、保存方法、個体による

          子供lが喜ぶ‼️大豆ミートコロッケ

          野菜嫌いなお子様やメタボが気になるお父さん!そしてダイエット中のあなた・・・ 大豆ミートでも、とっても美味しいコロッケ紹介します。 下茹で 基本の下茹では、3分くらい茹でたら流水でさらしてクセのある匂いを和らげる 水切りしっかり水切りをする(ギュッと握って水分を絞る) ここがポイント! 成形 ここから写真撮り忘れちゃったけど、ジャガイモをレンジでチンして潰し大豆ミート、キャベツ、玉ねぎなどお好みの野菜と合わせてしっかり混ぜて、コロッケの型を作る。 ※大豆ミートと、ジャガ

          子供lが喜ぶ‼️大豆ミートコロッケ

          餅!餅!餅!〜〜鍋

          糖質・カロリーが気になるけど大好きな「お餅」 餅好き集まれ〜!餅、餅、餅祭りだ〜〜😁 今宵は知り合いから、お餅を貰ったので、餅入り鍋で決まり‼️ とは言え、食べ過ぎは注意! oggi.jp様より でも、美味しいんだからしょうがない😅 娘は大の餅好きで、一人で5個も食べてた💦💦 普段ダイエットとか言ってるのに・・トホホです。 で、我が家では焼いてから入れるのが人気👍 そう言えば、お餅の焼き方で裏技があるとか それがこちら↓ お鍋の具材は何でもあり! お出しも、醤油・

          餅!餅!餅!〜〜鍋

          30分で完成!栄養満点の時短レシピ「大豆ミートバターカレー」

          とっても簡単だけど、めっちゃ美味いバターカレーです。甘口カレーを使えばお子様にも間違いなく喜ばれると思います。30分あれば十分出来るので忙しい時にオススメ‼️ ❶油を温めたフライパンにニンニクを入れきつね色になるまで炒める。玉ねぎを入れ3分炒める。 ❷水500cc加えホールトマト、マッシュルームも加えて10分程煮込む。 ❸市販のカレールーを溶けやすくする為小さくカットして加え、ここで大豆ミートも一緒に入れる。 ❹ルーがお好みの硬さになったら仕上げにバターを加え味を整える。

          30分で完成!栄養満点の時短レシピ「大豆ミートバターカレー」

          ジビエ塩らぁめん

          ラーメン作り あけぼのでは、より多くのお客様(小さなお子様からお年寄りまで)に川根の貴重なジビエを知ってもらいたい!という思いで、商品開発しております。そこで思いついたのがみんな大好きな”ラーメン”でした。 ラーメンを作るにあたり、よりシンプルにジビエを感じてもらいたい!と いう思いで、スープは塩に決まり! ここまではすんなり決まったものの、ここから先のジビエの扱いをどのようにしていこうか悩みました。 イノシシチャーシュー イノシシ肉の特徴は獲った時期により脂の乗りは

          注目が高まる大豆ミートへの期待感!

          ここ数年、健康志向や環境負荷の軽減の観点から、代替肉として大豆ミートへの注目が高まっています。 あけぼのでは、そんな大豆ミートに着目し、メニュー開発に取り組んでいます。 大豆ミートとは?大豆ミートとは、大豆から取り出したタンパク質を繊維状にして、肉のようにした加工食品のこと。 「大豆肉」「ソイミート」「ベジミート」などとも呼ばれていて、お肉の代わりとして罪悪感なく食べられる!と注目を集めています。 「大豆ミート研究所」さんなど、自分なりにいろんな情報から勉強したものを以

          注目が高まる大豆ミートへの期待感!

          あけぼの川根餃子のこだわり

          あけぼのジビエの代表料理としての餃子へのこだわりです。 餃子へのこだわりジビエ餃子を作るにあたって、先ずは餃子として美味い物を作らなければならないと考えました。 ただ、ジビエ感がなくなってしまっては普通の餃子を食べるのと変わらないので、ジビエ肉と野菜の配合を何回も何回も、数えきれないほど試食を繰り返して作り上げました。 毎日、野菜やお肉、調味料の配合を変え、子供たちに試食してもらい「また餃子~💦」なんて言われながら、「どう?美味い?」と聞き、ようやく理想の配合にたどり着

          あけぼの川根餃子のこだわり