スペアリブと大根のスープ
"月曜日は ボーンブロススープを作る日"
と決めると
休日から平日の波にうまく乗れて
自然と身体のリズムが整うような気がします𓂅𓂃🏄♀️꙳
夏は暑さとクーラーとの温度差でバテたり
食欲減退しやすいので
お家にスープの作り置きがあると安心♪
今日は、立派な豚のスペアリブをゲットしたので
スペアリブで作るボーンブロスを🐖
作り方は
土鍋にたっぷりお水を入れてから
をいれてフタをします。
沸騰したら、弱火にして
時々のぞいてアクをとりながら1時間ほど
じっくりコトコト煮こむだけ✧
あんなに筋肉ムキムキマッチョなスペアリブが
土鍋+塩麹の強力タッグにかかると
お箸で切れるほど
ホロホロに柔らかくなってびっくりします🍖꙳
仕上げに
をトッピングすると
ベトナム風のスープに🇻🇳꙳
柔らかく煮えたスペアリブも美味しいけど
スペアリブの旨みが溶け込んだスープ、そして何よりそのスープをたっぷり吸い込んだ大根がまた最高!
飲み終えた頃には、自然と
お腹の中から力が湧いてくるスープです◎
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