かなねぇ*エアごはん開店します

お料理大好き。 いつかご飯屋さんを開いてみたいので、エアご飯屋さんでシミュレーション。…

かなねぇ*エアごはん開店します

お料理大好き。 いつかご飯屋さんを開いてみたいので、エアご飯屋さんでシミュレーション。 開店準備からレシピを考えたり、実際に作ってみたり。 マネしたくなるお店やレシピも紹介していく。

マガジン

記事一覧

1-1.コンセプトづくり

さて…。 お店では、なにかコンセプトを持ってやっていきたいな、と。 あれもこれも手を付けるとよくわからなくなりそうなので、軸を決めたいと思います。お仕事と一緒で…

エアごはん屋 始めます

今日からバーチャルでご飯屋さんができるように計画・準備を始めよう。 いつか開店するご飯屋さんを夢見て。何から始めようかな…。 あまり考えず気が向いたものから考え…

1-1.コンセプトづくり

1-1.コンセプトづくり

さて…。

お店では、なにかコンセプトを持ってやっていきたいな、と。

あれもこれも手を付けるとよくわからなくなりそうなので、軸を決めたいと思います。お仕事と一緒ですね。色々考えましたが、私のお店では

お野菜をおいしくたのしく

をコンセプトにやっていきたい。理由は3つ。もっとあるかも。

1.旬の野菜、知らない野菜をもっと知りたい。そして知ってほしい。

2.「あれおいしかったな」と思って、後

もっとみる
エアごはん屋 始めます

エアごはん屋 始めます

今日からバーチャルでご飯屋さんができるように計画・準備を始めよう。

いつか開店するご飯屋さんを夢見て。何から始めようかな…。

あまり考えず気が向いたものから考えていくことにします。

・コンセプトづくり

・資産調達方法

・店舗名考案

・店舗デザイン考案

・レシピ考案

・宣伝

・開店

・運営

・おいしかったご飯屋さんの記録(再現させてもらおう)

・みんなもまねしよう!レシピ

もっとみる