旬の会津かぼちゃペースト作り甘さ控えめ

#会津かぼちゃ  🎃 #2種ブレンド 
以前作りましたが,#埋もれる前 に投稿して 
#記憶の為の記録  

アルミホイルに包んで
#遠赤外線  #石窯オーブン 蒸し焼き後冷蔵庫で冷やします
粗熱が取れたらボウル🥣に移して #マッシュ

會・マチエール matiere on Instagram: "#会津かぼちゃ 🎃 #2種ブレンド 以前作りましたが,#埋もれる前 に投稿して #記憶の為の記録 アルミホイルに包んで #遠赤外線 #石窯オーブン 蒸し焼き後冷蔵庫で冷やします 粗熱が取れたらボウル🥣に移して #マッシュ ミネラル含む #本和香糖 15% #会津コシヒカリ #米粉 4% #伯方の塩 0.5% 少し🤏水っぽいが とりあえず #かぼちゃペースト 🎃になってきました 柔らかいので 追加 会津コシヒカリ米粉2% 味見してオッケー👌なので真空パック包装 #冷凍保存 #會マチエールmatiereレシピ #会津の食材ふんだんに提案します" 會・マチエール matiere shared a post on Instagram: "#会津かぼちゃ 🎃 #2種ブレ www.instagram.com

ミネラル含む  #本和香糖 15%
#会津コシヒカリ  #米粉 4%
#伯方の塩  0.5%
少し🤏水っぽいが
とりあえず #かぼちゃペースト 🎃になってきました


柔らかいので
追加 会津コシヒカリ米粉2%
味見してオッケー👌なので真空パック包装
#冷凍保存

#會マチエールmatiereレシピ
#会津の食材ふんだんに提案します

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集