旬の会津かぼちゃペースト作り甘さ控えめ
#会津かぼちゃ 🎃 #2種ブレンド
以前作りましたが,#埋もれる前 に投稿して
#記憶の為の記録
アルミホイルに包んで
#遠赤外線 #石窯オーブン 蒸し焼き後冷蔵庫で冷やします
粗熱が取れたらボウル🥣に移して #マッシュ
ミネラル含む #本和香糖 15%
#会津コシヒカリ #米粉 4%
#伯方の塩 0.5%
少し🤏水っぽいが
とりあえず #かぼちゃペースト 🎃になってきました
柔らかいので
追加 会津コシヒカリ米粉2%
味見してオッケー👌なので真空パック包装
#冷凍保存
#會マチエールmatiereレシピ
#会津の食材ふんだんに提案します