2021年4月の記事一覧
口の中がポリポリおいしい、いぶりがっこのポテトサラダ
ポテトサラダをひとくち頬張ると、いぶりがっことクレソンが
「ポリポリシャキシャキ」とリズムを奏でる。
この瞬間、わたしの口の中は、ダンスフロアになる。
作り方
①じゃがいもの皮に1㎜ほど切り込みを1周入れ、湯を沸かした鍋に入れ、蓋をして25分ゆで、皮と芽をとる。
*じゃがいもを茹でている時、10分後にたまごを入れて、ゆでたまごを作る。
いぶりがっこは、細切りにする。クレソンは、3㎝幅に切る。
ポテトサラダをひとくち頬張ると、いぶりがっことクレソンが
「ポリポリシャキシャキ」とリズムを奏でる。
この瞬間、わたしの口の中は、ダンスフロアになる。
作り方
①じゃがいもの皮に1㎜ほど切り込みを1周入れ、湯を沸かした鍋に入れ、蓋をして25分ゆで、皮と芽をとる。
*じゃがいもを茹でている時、10分後にたまごを入れて、ゆでたまごを作る。
いぶりがっこは、細切りにする。クレソンは、3㎝幅に切る。