鯖を捌く
別に親父ギャグじゃぁないですよ!
鯖に関してはまともに捌くのは初めてで
板前さんの動画を見ながら見よう見まねで
捌きました。
包丁をしっかり研ぎましたが
中々上手くいかない😭
初日は竜田揚げにしました✨
下味はお酒と醤油のみ。
シンプルイズベストです。
単純にみりんや生姜が家に無かっただけです( ̄▽ ̄;)
超が雑なな性格なので
揚げ物をする際、片栗粉や小麦粉、パン粉などを
つける際はタッパーや袋を使って
縦横に貼りまくってつけますw
やっぱり揚げたてが一番ですね😆
2日目は塩焼きにして食べました🐟
釣った鯖は脂のノリがイマイチで
普段塩焼きにはしないのですが
今回敢えて挑戦したら
味は淡白でしたが、
今回はサイズが大きかったからなのか、
肉厚で美味しく頂きました♪
もっと綺麗に捌けるようにもうちょい頑張ります💪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?