見出し画像

ご飯記録22と夫のお弁当

小松菜と鶏むね肉のフライパン蒸し
蓮根とベーコンのマスタード和え
さつまいものオレンジ煮
ブロッコリー
梅干し
お味噌汁は豆腐とわかめ

そんな今日の晩御飯。
下味冷凍してあった鶏むね肉(コンソメごま油味)をざく切りにした小松菜と蒸すだけの簡単ご飯。

久しぶりに夫のお弁当を作った。
私の休みの日で夫がゆっくり食べられる日だけ作るお弁当は、なかなかタイミングが合わず今回は1ヶ月半ぶり。メインのおかずと副菜3つ、卵焼きとミニトマトを子供用の小さめなお弁当箱に詰め込む。
ちなみに有料。お金を払ってもらうと手を抜けないという理由からで、原価関係なく250円なので私の気分次第でとてもお得な弁当になる。果物が付いたりもする。

珍しく明日もお弁当の日。
お弁当を持って分かりやすく浮かれている夫を送り出すのが明日も楽しみだ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?