今が旬のカブ3個(当園の一袋分)を、素材の味を活かして食べる方法をご紹介します。 ・本体→浅漬け風サラダ ・葉っぱ→カブの葉としめじのガーリックオイル炒め を作りま…
こんにちは。 今年ついに出来上がった、うちの新名物になるかもしれないカボチャのお話をします。 私は畑で作物を作る時には、どんな順番で畑で作物を育てたら、土の状態…
安部農園/農家が語る料理と健康と教育
2023年11月1日 10:01
今が旬のカブ3個(当園の一袋分)を、素材の味を活かして食べる方法をご紹介します。・本体→浅漬け風サラダ・葉っぱ→カブの葉としめじのガーリックオイル炒めを作ります。カブの本体と葉っぱを切り離します。まずは本体の方から。『カブの浅漬け風サラダ』を作ります。こちらは非常にシンプル。材料は・カブ本体3個・塩 小さじ1/2~1(好みで調節)・オリーブオイル 少々(最後にかけて食べる)
2023年10月29日 19:44
こんにちは。今年ついに出来上がった、うちの新名物になるかもしれないカボチャのお話をします。私は畑で作物を作る時には、どんな順番で畑で作物を育てたら、土の状態を一番良い状態に保ち続けられるかを考えて畑仕事をしています。作物はそれぞれが、育てることで畑の土に様々な影響を与えます。ですからそれを管理して、土がいつもいい状態で、種をまけば自然と良い作物ができる状態にし続ければ、一番いい農業ができると