マガジンのカバー画像

おうちごはん

4
夫婦で家庭料理を作ってます! レシピなどを公開してますのでぜひ一度だけでもいいので読んで欲しいです! よろしくお願いします!
運営しているクリエイター

#サーモン

サーモンのミ・キュイ

サーモンのミ・キュイ

どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。

結婚式で食べたあの味が忘れられず、サーモンを低温調理した料理を再現したくなりました!

料理名が分からず調べたところ「サーモンのミキュイ」というそうです。「サーモンのコンフィ」でも同じ調理方法でした。低温で調理するので新鮮なサーモンを使うことや、手順をしっかり守って作る方が安全だと思います。それでは、調理方法を書きます。

▼調理方法①ブライニン

もっとみる