料理日記〜カブと生ハムのマリネ〜
2023年3月1日(水)
夫婦で気に入ってる生ハムを、こないだそれぞれ買ってきてしまって、冷蔵庫に放置していた。。
賞味期限が近づいたし、つかっちゃおう!ということで、さっぱりとしたサラダに。
◎材料
カブ
生ハム
オリーブオイル
レモン
塩
黒胡椒
◎つくったメモ
カブを薄切りして、塩をふりかけ10分置く
1のカブの水気を切る
生ハム、カブ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を和える
レモン果汁を絞り、レモンの皮を散らす
完成🎉
シンプルだけど、グッと味が締まって、食卓にあると、いい箸休めに。
もちろんメインのサラダとしても、ワインのお供にもいいかんじ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?