料理日記〜イカの塩辛パスタ〜
2022年12月12日(月)
カーテンを開けたら気持ちいいぐらいの快晴。
もう一気に冷え込んできたので、毛布を出しました。
そして週末、ミラーレス一眼レフカメラを買った📸
料理の写真はもちろん、外出歩くことも増えてきたし、なにより写真を残すってやっぱり大切だよな…と、この一年気づくことが多くて。
せっかくならスマホじゃなくてカメラでちゃんと残すぞ、ということで奮発して買いました。ホリデーギフト…🎄
フィルムカメラもつかいつつ、日常的にもカメラをたのしめるからワクワク。しかも単焦点レンズも買ったので楽しみ2倍!
そんな初カメラで、撮影した最初の料理。
旦那さんいない夕飯だったので、軽くつくったパスタです🍝
◎材料
zenbパスタ
イカの塩辛
玉ねぎ
バター
青ネギ
◎つくったメモ
玉ねぎをくし切り、青ネギを小口切りする
パスタを茹でてぬめりをとる
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める
塩辛を加えて軽く炒めたらパスタを入れて和える
仕上げに青ネギを散らす
完成🎉
ウニクリームパスタのような風味で、コクがあっておいしい。ぜっっったい的にお酒に合う🍷
今日もごちそうさまでした!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?