料理日記〜エビとホタテのセビーチェ〜
2022年5月29日(日)
おはよう☀
今日はともだちと久しぶりの音楽フェス!
5月なのにまさかの気温30℃という猛暑日だけど、バッチリ天気も晴れて野外フェス日和。
昨日ともだちとタコスパーティーをしたときに作ったセビーチェの残りを、今朝食べたら味が馴染んでておいしかったので記録を。
今日作ったわけではないけど…そういう日もある。
◎材料
ボイル海老
ボイル帆立
パプリカ
たまねぎ
パクチー
ライム果汁 ★
塩 ★
タバスコ ★
ガーリックパウダー ★
◎作ったメモ
玉ねぎを薄くスライスして水にさらす
パプリカを小さく角切りにする
★を混ぜ合わせマリネ液をつくる
玉ねぎの水気を絞る
全ての材料をボウルに入れマリネする
完成🎉
タコや白身魚でも美味しくできそう。だけど最近タコが高い。とにかく高い。友達曰くかなり不漁らしい。
スーパーで半額になってたボイル海老・帆立も、少し塩揉みしたら臭みが取れるのでぜんぜん食べられる。マリネってサッパリしててこれからの季節にかなり良さそう!
パクチーとライムがあれば、メキシカン風になるとわかったし(笑)、旦那さんにも好評だったし、また作ってみよう。
ごちそうさまでした!
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