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料理日記〜エビとホタテのセビーチェ〜

2022年5月29日(日)

おはよう☀
今日はともだちと久しぶりの音楽フェス!

5月なのにまさかの気温30℃という猛暑日だけど、バッチリ天気も晴れて野外フェス日和。

昨日ともだちとタコスパーティーをしたときに作ったセビーチェの残りを、今朝食べたら味が馴染んでておいしかったので記録を。

今日作ったわけではないけど…そういう日もある。


◎材料

  • ボイル海老

  • ボイル帆立

  • パプリカ

  • たまねぎ

  • パクチー

  • ライム果汁 ★

  • 塩 ★

  • タバスコ ★

  • ガーリックパウダー ★

◎作ったメモ

  1. 玉ねぎを薄くスライスして水にさらす

  2. パプリカを小さく角切りにする

  3. ★を混ぜ合わせマリネ液をつくる

  4. 玉ねぎの水気を絞る

  5. 全ての材料をボウルに入れマリネする

  6. 完成🎉


タコや白身魚でも美味しくできそう。だけど最近タコが高い。とにかく高い。友達曰くかなり不漁らしい。

スーパーで半額になってたボイル海老・帆立も、少し塩揉みしたら臭みが取れるのでぜんぜん食べられる。マリネってサッパリしててこれからの季節にかなり良さそう!

パクチーとライムがあれば、メキシカン風になるとわかったし(笑)、旦那さんにも好評だったし、また作ってみよう。

ごちそうさまでした!

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