料理日記〜生椎茸で出汁をとるお味噌汁〜
2022年5月2日(月)
今日あっという間にお仕事が終わった。
やることたくさんあったからめっちゃ集中できたのだと思う。あと夕方から外出だったから…というのもある。
あしたからゴールデンなウィーク!
どこか旅行に行くとかはないけど、いつも会えないけど大好きな人たちに会ったり、のんびり過ごすのも楽しみ◎
出汁をわざわざとらなくても、生椎茸を入れればそれで美味しい出汁になる。それに気づけただけで人生得した気持ちになるんだから、わたしってかなり単純だとおもう。
◎材料
椎茸
ほうれん草
新じゃがいも
味噌
◎作ったメモ
野菜を切る
鍋に水と椎茸を入れて湯を沸かす
新じゃがいもを入れる
お湯が沸いたらほうれん草を入れる
味噌を溶かす
完成🎉
旦那さんが魚の炊き込みご飯を作ってくれた。
ワインも冷やしてくれてた…本当に感謝。ありがとう。
我が家は結構お互い好きなことや得意なことがハッキリしているので、うまく役割分担できているとおもう。だからもう少しで一緒に過ごすようになって5年。あっという間だなぁ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?