料理日記〜シラスと豆苗のオイルパスタ〜
2022年11月6日(日)
今日は、結婚1年記念日。
付き合って5年半。あっというま!
結婚した実感を、結婚式などをやってみんなからおめでとうと直接言ってもらえる機会があったりして、1年経ってようやく感じてる。
旦那さんはわたしにないものたくさん持ってるから常に尊敬しているけど、おいしいものを一緒に食べてる時間に、2人でいてよかったなぁと思える。
今日も入谷の老舗名店「レストラン香味屋」に行って、2人で初めてちゃんとした洋食をいただいた。
ビーフシチューが本当に本当にホロホロで、とにかくこの"ドゥミグラスソース"が絶品で、ふたりで天井見上げた。。思い出しただけでおいしい。
その後はいろいろぶらぶらして、おうちでゆっくりごはん。育ててた豆苗を使って簡単に作れるパスタにしたよ。
◎材料
zenbパスタ
豆苗
シラス
玉ねぎ
にんにく
オリーブオイル
塩
黒胡椒
◎つくったメモ
豆苗、玉ねぎを切る
ニンニクをみじん切りする
zenbパスタを茹でてヌメリをとる
フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒める
豆苗、玉ねぎを炒める
パスタを加えて塩胡椒で味を整える
完成🎉
大皿パスタと白米、っていうのが実家のよくあるメニューだったから(食べ盛りがたくさんいた)、パスタを大皿に乗っけるのなんか好きなんだよな。
今日はむかし旦那さんと飲んで美味しかった北海道のワインをたまたま酒屋で見つけたので、そのワインと一緒にパスタをたべました。
これからも仲良くすごしてこう。
今日もごちそうさまでした!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?