_s_n_m_1110

memoとして使っています。

_s_n_m_1110

memoとして使っています。

記事一覧

bagel

久しぶりにベーグルを焼いた やっぱり美味しい〜

_s_n_m_1110
7か月前

最近の自家製酵母たち

旬の食物や身近なもので酵母ができるのが自家製のいいところ。 時間はかかるけど毎日空気を入れて振って観察することが面白い。 今の時期は気温も高くなってきて成長が早い…

_s_n_m_1110
1年前

カヌレ型を空焼きした日

今度こそ上手く焼きたいな〜 まず生地を仕込まねば!

_s_n_m_1110
1年前
1

カヌレ成功への道のりは程遠い

上の写真のようにカヌレをもう一度焼きたい。 でも焼けない。 どうしてもうまくいかない笑 銅のカヌレ型をプレゼントしてもらってめっちゃ嬉しくて、おっしゃ!焼いたるで…

_s_n_m_1110
1年前
1
bagel

bagel

久しぶりにベーグルを焼いた
やっぱり美味しい〜

最近の自家製酵母たち

旬の食物や身近なもので酵母ができるのが自家製のいいところ。
時間はかかるけど毎日空気を入れて振って観察することが面白い。
今の時期は気温も高くなってきて成長が早い。
おかげで完成した酵母液が渋滞してる笑
どんどん元種を作って焼いていかなきゃな。

カヌレ型を空焼きした日

今度こそ上手く焼きたいな〜
まず生地を仕込まねば!

カヌレ成功への道のりは程遠い

カヌレ成功への道のりは程遠い

上の写真のようにカヌレをもう一度焼きたい。
でも焼けない。
どうしてもうまくいかない笑

銅のカヌレ型をプレゼントしてもらってめっちゃ嬉しくて、おっしゃ!焼いたるでぇ!と意気込み、いざ!と焼いてみたら、
あれ?けっこういいんじゃない?と。それが下の写真。

でもちょっと焼き色薄いし、”ス”が綺麗に入ってない。高さも出てないな。
まだまだだなぁ〜
と、次に焼いたカヌレがトップ画のもの。
めっちゃいい

もっとみる