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最近の自家製酵母たち
旬の食物や身近なもので酵母ができるのが自家製のいいところ。
時間はかかるけど毎日空気を入れて振って観察することが面白い。
今の時期は気温も高くなってきて成長が早い。
おかげで完成した酵母液が渋滞してる笑
どんどん元種を作って焼いていかなきゃな。
カヌレ型を空焼きした日
今度こそ上手く焼きたいな〜
まず生地を仕込まねば!
カヌレ成功への道のりは程遠い
上の写真のようにカヌレをもう一度焼きたい。
でも焼けない。
どうしてもうまくいかない笑
銅のカヌレ型をプレゼントしてもらってめっちゃ嬉しくて、おっしゃ!焼いたるでぇ!と意気込み、いざ!と焼いてみたら、
あれ?けっこういいんじゃない?と。それが下の写真。
でもちょっと焼き色薄いし、”ス”が綺麗に入ってない。高さも出てないな。
まだまだだなぁ〜
と、次に焼いたカヌレがトップ画のもの。
めっちゃいい