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【ボナペティレシピ⑧】 姐さんのおうち居酒屋、いらっさい!
秋分の日を過ぎると、ずんと秋が深まるヨーロッパ。姐さん大好物のイチジクも既にお初物ゲッチン💪致しましたん
一日の気温差が大きくなり、薄手のセーターを着始め、誰かの分厚い胸にすりすりしたくなってくると、いよいよワインの美味しい季節ですん。
さ〜て、お一人様で『おうち居酒屋』も、いよいよ開店でございます!
いやん♥いらっさいっ。
そこでたまには、姐さんがどんなアテで呑んでいるのか、ちょっぴり覗かせてあげちゃいますっ。あはん♥
またもやベルギー人の若造くんが置いていってくれたベルギービール片手にいきまっせ。
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まずは、ビールに合います。
逢え逢え和え物三種であはん♥
これがホントの三つ巴。
1) きゅうりと塩昆布の和え物
小海老ちゃんとクコの実でマッスルドッキング!
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2) 山クラゲのキムチ和え
![](https://assets.st-note.com/img/1664221726791-8ka0Z0KLhw.jpg?width=1200)
お徳用キムチへドボン!
コリコリ感がサイコーですん
3) アボガドの梅シソ和え
![](https://assets.st-note.com/img/1664221790834-zQNApEXG7Z.jpg?width=1200)
お醤油わさびちょろっと、
シソの葉入れて香りも楽しんで
残り物には福がある。
昨夜の余韻、ちょっぴりアレンジ本日のアテ。
いやん♥
4) ナスと一口サーモンお通し風
![](https://assets.st-note.com/img/1664221983752-HRihBUtIT3.jpg?width=1200)
ポン酢があったら尚ベター。
5) オクラでネバマイ
![](https://assets.st-note.com/img/1664222987280-B563n2etKo.jpg?width=1200)
海苔で和心マシマシなのに
何故だか名前はシングリッシュ。
ネバマイ、ネバマイ(Never mind)!
6) 老虎菜(ラオフーサイ)
![](https://assets.st-note.com/img/1664223468104-ndVEYfn0gN.jpg?width=1200)
パクチー入手の際にはぜひたっぷり楽しみます。
年老いた虎でもやっぱり虎、いやん♥
てなぐらい緑の唐辛子でイク一品、老虎菜(ラオフーサイ)
今日は七味で許してやるぜい。
たっぷりのごま油と塩、少々のお酢をたらりん。
砕いたピーナツやフライドオニオンをまぶすのも
オススメ。
今回いつも行く韓国系アジア食材店、Kマートにて、こんなもの発見!
しかもなんと-50%の半額!
こんなきゃわゆいお酒、呑んだことない姐さん遂にチューハイ挑戦😤
ただしアルコール3%って😥
ほぼ、水...!?
![](https://assets.st-note.com/img/1664225781736-zheuZruL7K.jpg?width=1200)
そこで、やっぱり三日月巴さんの出番でしょ!
では〈呑み詠み〉のお時間です。
「ほろよい」と
書かれているのに
ほろ酔わず
ダマされたよな
家呑みひとり
一本呑んでも微動だにしないので、続けて二本目。
二本空け
呑んだ気もせず
ほろ酔わん!
水を呑むよな
雲つかむよな
甘いだけでパンチのないタイプはお断りっ!
どっからでもかかっておいで!
上手く押し倒せられるかしらん...!?
ほしいのは
ろっくでぐいと
よえる酒
いきおいつけて
ア〜ナタの胸へ
タテ詠みきました。
もう一首。
ほんとうは
露出させたい
よるの肌
色気ダダ漏れ
チューさせて
ハイッ!
いやん♥
秋の夜長更けまくり。
食欲の秋であはん♥
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