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卵かけごはんを完璧にする醤油
子どものころから、卵かけごはんが大好きです。
完璧ランチ
在宅勤務のお昼、炊きたてごはんに卵を乗せると心がときめきます。
具沢山お味噌汁があれば、完璧ランチ。
あれば、納豆 or 韓国海苔をプラス。
ああ、美味しい♪
醤油が決め手
我が家は、十数年来「チョーコー 京風だしの素うすいろ」を愛用しています。
冷奴も、胡麻和えも、卵焼きも、釜玉うどんも、煮物も、これ1本。
炒めものは、濃口醤油と半々で使います。
最近は、子どもたちにならって、お刺身も出汁醤油でいただいたいます。
(漬け丼には必須)
卵かけごはん専用の醤油がいろいろありますが、我が家はチョーコーさんがNo. 1!
素材重視・シンプル料理派の私の、大切な右腕です。
ハンバーグは「凝った料理」とする 御影石 千夏でした。
〈あとがき〉
かつて愛用していたのは、「鎌田醤油 だし醤油」。
「絶対、美味しいから」
と友人からプレゼントされて、感動〜!
私もプレゼントするようになったくらいです。
その後、「チョーコー 京風だしの素うすいろ」に出会い、成分を見比べた結果、ポジションが交代したのでした。
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