![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103014574/rectangle_large_type_2_e15a54364cdceefb567b7f657bd7b650.png?width=1200)
豚の旨味を味わう〜ふらおさんの「包まぬギョーザ」
ふらお@子育て料理家 さんのレシピ「包まぬギョーザ」が美味しくて、何度もつくっています。
今日なんて、朝8時から19時過ぎまでのオンライン研修*を受けてからの夕食づくり。
どちらも「好きだからできること」です♪
*《最高の価値観(人生で最も大切に想うこと)を明確にするワーク》のファシリテーター資格の更新のため、人間行動学の権威 Dr. ジョン・F・ディマティーニから講義を受け、2日間ずっとワークに取り組んでいました。
美味しい仕組みづくり
パパッとつくれるように、カットした大葉ととろけるチーズを冷凍してある我が家。
![](https://assets.st-note.com/img/1681476161151-0KHxH0pp2U.jpg?width=1200)
風味は落ちますが、食べたい気持ちのほうがまさるので、この方法にたどり着きました。
大葉を密封できる容器に入れておけば、パリパリと崩せるので便利です。
はやる気持ちを抑えきれず……
材料は、豚こま切れ肉、餃子の皮、塩、大葉、チーズ のみ。
ふらおさんのレシピを見ずにつくれるようになった私ですが、「早く食べたーい!」と気がせくと、岩塩を振るのを忘れます。
フライパンでひっくり返してから、もこみち風に塩を振りかけてみましたが、もの足りない……
ポン酢につけていただきました。
うん!これも、また美味しい♪
![](https://assets.st-note.com/img/1681476958264-0divw5ma2p.jpg?width=1200)
私としては、上手に焼けるようになったのも、楽しいポイント。
定番料理をつくると、元気になれますねー!
おかげさまで、気持ちよくリフレッシュできました。
……ふらおさん、楽して美味しいレシピをいつもありがとうございます……
- * - * - * - * - * - * - * -
誰だって
いつだって
なんでもできる!
- * - * - * - * - * - * - * -
ドリームサポーターだらけの世界をつくろう
御影石 千夏
▼関連記事
▼プロフィール
▼《最高の価値観》を明確にするためのワークシート&解説動画をプレゼント
*いつもお読みいただきありがとうございます* スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。 いただいたサポートは note内で循環させていただきます。