自炊の限界と人参のありがたみ。/出家のマジ痩せトライ日記、その拾伍
こんばんは。
キャベツをかじりながら記事を書いている出家です。
この記事のシリーズでは、
チューイングという食行動に問題がある人間が、食事制限付きのパーソナルジムに通ったらどうなるのかを、赤裸々に綴っています。
前回は、ついに外食をしてきたよというお話。
今日は反対に、限られた材料での自炊が難しい!という話をします。
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私は現在、タンパク質と野菜のみの生活をしています。
タンパク質といっても、動物性たんぱく質に限られるので、
牛、鶏、魚ですね。
野菜というのは、イモ類・人参・かぼちゃ・アボカド・糖度が高い野菜
を除いたものになります。
海藻やこんにゃく類はもちろんOKです。
さて、この限られた食材たちで作れるものは一体何か!
ひねり出した知恵で今まで食いつないできましたが、
献立はだいたい以下のように偏っています。
・しらたきの○○風(パスタや焼うどんの代わりですね)
・レンコンのきんぴら(人参なし)
・ひじき(人参・油揚げ・大豆なし)
・ゆで野菜
・キャベツの千切り
・コンビニのサラダ・サラダチキン
.......です!!そしてネタが尽きました。
だれが恵んでください、ネタを。笑
とにかく人参が使えないのがネックなんです。
人参って、めちゃくちゃ汎用性高くないですか?
検索するレシピ、だいたい人参入ってるんですけど。笑
しかも割と主要メンバー....
戦隊もので言ったら緑か青のレンジャーの立ち位置...
めっちゃ主役!ってわけじゃないけど、いなくなると困る存在。
人参って、すごいですよね。そう考えると。
食べられるようになったら、存分に人参使いたいと思います。
そんなこんなで、明日は4回目のトレーニング&測定日!
なので、今日はセルフ筋トレお休みです。
明日の結果、どうなってるのかな....
では。
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