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グルメノート

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美食の旅をしながら、様々な地域のレストランやスイーツに出会う話。
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塩パンが韓国スタイルでこのように変身!

塩パンが韓国スタイルでこのように変身!

今日は、日本のベーカリーが韓国でどのようなトレンドで実装されているかについて話そうと思います。

実は1~2年前から韓国でも塩パンが大人気。

ベーカリーの流行やトレンドは、初期は日本から韓国に伝わりました🤗
韓国でカフェやデザート文化が発達し始めてから、韓国スタイルのデザートがたくさん生まれていますが、今でも韓国では日本のベーカリー市場を欠かさずチェックしています。

ソウルの塩パン、アーティ

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叶 匠壽庵, 農場と工場とレストランと茶室とベーカリー

叶 匠壽庵, 農場と工場とレストランと茶室とベーカリー

今回の旅路では、滋賀県の特別な和菓子屋さんを訪ねました。

滋賀の大津市を旅行中、山の敷地で農業を営みながら和菓子を作っているところがあるというので行ってみた。
滋賀県大津市に瀬田川のほとり、寿長生の郷がある。都心からも離れたこの地に、匠壽庵(Kanou Shoujuan)の本社があった。

そんな食べ物も食べながら、自然の中にいるからというか、自分が食べる野菜や和菓子の材料が直接育てられた場所で

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京都で出会ったつけ麺スタイルのうどん

京都で出会ったつけ麺スタイルのうどん

今日はなかなかいい天気でした。 鴨川はいつ来ても変わらず、その場でそのまま私を迎えてくれますね。

今日は私が日本で一番好きな場所の一つの京都での初日です。 旅の初日、最初の食事を何にしようか。

実は朝、哲学の道から歩いて降りてきた時からずっと悩んでいました。

高級和食や懐石料理屋が多い中之町側から河原町側に渡ると、雰囲気が変わってうどん屋さんが見えてきました!

最初の食事だし、まだ

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日暮里で見つけたパン屋さんやカフェ、本屋さんがある空間

日暮里で見つけたパン屋さんやカフェ、本屋さんがある空間

いつもいつも洗練された街でご飯を食べたり、カフェに行ったりしていると、逆に庶民的で温かみのある街で過ごしたくなることがあります。

日暮里という街にやってきました。 実は以前は、谷中銀座の階段の上から眺める夕日がきれいな猫の町くらいしか知らなかったのですが、たまたま街並みの写真を見て、1週間ほど滞在してみることにしました。

今回の旅行で泊まる街を決める基準はこれだった。

静かな公園があること

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センスあるお店で商店街に活気を取り戻した熱海。

センスあるお店で商店街に活気を取り戻した熱海。

日本の東の真ん中、伊豆半島の先端に位置し、広大な海の景色を誇る熱海市。東京から車で2時間ほど走ると、海沿いの道路が広大に広がります。半島の海岸沿いらしく、島一つ見当たらない広大な青い海に心がパッと開ける。

EXPASA 海老名サービスエリア熱海に向かう途中に有名な道の駅がある。地元の名産品やおみやげ、地酒を見るのも楽しみの一つだ。さらに、道の駅で売られているお弁当や屋台の食べ物の味もかなりのもの

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