![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44651123/rectangle_large_type_2_84bdef9343dc678df3755bcf9043de1e.jpeg?width=800)
Photo by
angenoir165
今日のランチ、トマト炒飯。
昨日、お買い得のトマトを2袋ゲットした私。
レジ袋を買いたくなかったので小さなリュックに詰めたら、トマトが1つ潰れてしまった。つぶれてないやつもきっとダメージ受けただろう。
5円をケチったばかりにトマトの鮮度が落ちてしまった。
バカである。
トマトを使うため、ランチはトマトの炒飯にした。
作り方はカンタン。
1.冷凍食品の王将の炒飯をレンチン。
味の素でもいいです(笑)、ちゃんと自作したい方はどうぞお作りください。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ざっくり切ったトマトを炒める。横に玉子を入れる。
かき混ぜながら加熱し、トマトのオムレツみたいなものができあがったら火を止める。
3.フライパンの中に炒飯を入れたら出来上がり
↑
私はフライパンサーブ派なのでこれで出来上がりですが、お皿に移したい人はどうぞ美しく盛り付けてください。
すっぱくて美味しい。
トマトのジューシーさも味わえて、トマト好きなら気に入るんじゃないかな。
上にチーズ乗せてもおいしいと思います(^▽^)/
トマトの汁が出るので「炒飯のパラパラがー」とか言う人には向きません。
炒飯にせず、アレンジしてリゾットにしたらいいかもですね。
朝とお昼は簡単が一番。
つらい毎日の記録