見出し画像

今日のランチ、トマト炒飯。

昨日、お買い得のトマトを2袋ゲットした私。
レジ袋を買いたくなかったので小さなリュックに詰めたら、トマトが1つ潰れてしまった。つぶれてないやつもきっとダメージ受けただろう。
5円をケチったばかりにトマトの鮮度が落ちてしまった。
バカである。

トマトを使うため、ランチはトマトの炒飯にした。

作り方はカンタン。

1.冷凍食品の王将の炒飯をレンチン。
味の素でもいいです(笑)、ちゃんと自作したい方はどうぞお作りください。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ざっくり切ったトマトを炒める。横に玉子を入れる。
かき混ぜながら加熱し、トマトのオムレツみたいなものができあがったら火を止める。

3.フライパンの中に炒飯を入れたら出来上がり
↑ 
私はフライパンサーブ派なのでこれで出来上がりですが、お皿に移したい人はどうぞ美しく盛り付けてください。

すっぱくて美味しい。
トマトのジューシーさも味わえて、トマト好きなら気に入るんじゃないかな。
上にチーズ乗せてもおいしいと思います(^▽^)/

トマトの汁が出るので「炒飯のパラパラがー」とか言う人には向きません。
炒飯にせず、アレンジしてリゾットにしたらいいかもですね。

朝とお昼は簡単が一番。


この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,469件

つらい毎日の記録