見出し画像

ラーメンとドーナツと、

昨年のこと。自宅から徒歩15分ほどにある一風堂 SHIROMARU-BASE店が、通常の一風堂にリニューアルした。私は嘆いた。

シロマルベースはクセになるような濃厚なとんこつ味でとても好きだった。一風堂のホームページをみるとリニューアルした理由はお客様の声にお応えして、と書かれていた。そんな……

とはいえ、お店の雰囲気(一人でも入りやすい)や店員さんの明るくて気さくな対応が好きなので、変わらず通い続けている。

3連休最終日、快晴。
洗濯物を洗い、チャンネル登録済みのYouTubeの動画をまとめて観たあと(近頃は芸能人に限らず知人でもYouTubeを始めた人が増えて、興味津々!)ラーメンが食べたくなり、一風堂へ向かった。

今日はひとくち餃子(ハーフ)も頼んだ。ハーフサイズがあるのはとてもありがたい。これもまた一風堂が好きな理由のひとつ。

画像1

とんこつラーメンを食べに行くと、必ず甘いものが食べたくなる。このような心理に名前があるのなら知りたい。

帰りにミスドに寄り、気になっていたPIERRE HERMEとコラボしたドーナツと、ミスドのなかでいちばん好きなドーナツ、ポンデリングを購入した。ポンデリングは発売してから18年目を迎えたらしい。

画像2

食べ過ぎた。
お正月あたりから胃の調子がいまひとつで、ようやく元に戻り、その反動でついつい食べ過ぎた。おまけにいまは風邪を引きかけている。

長い正月休みが明け、仕事や生活リズムを取り戻そうとしてちょっと疲れちゃったのかも。
無理は禁物。ほどほどに向き合おう。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?