マガジンのカバー画像

バカ料理

18
完成している料理を再調理したり分解したり台無しにしたり。 料理の常識を問覆すような料理をまとめていきます。 すべて美味しくいただきます。
運営しているクリエイター

#寿司

握り寿司のあたため(グリル)

握り寿司のあたため(グリル)

前回記事
https://note.com/_94/n/n06728fddc980

こんにちは。
握り寿司を握り寿司として食べたくない時ってありますよね。
今日は握り寿司をグリルで温めて食べたいと思います。
お寿司あたためシリーズその2です。

●材料
お寿司

●手順
①お寿司を買ってくる
②アルミホイルにお寿司を移す
③グリルで3分加熱する
④バランとしょうゆとわさびを添える

①お寿司を買

もっとみる
巻き寿司のあたため(オーブン)

巻き寿司のあたため(オーブン)

こんにちは。
巻き寿司を巻き寿司として食べたくないときってありますよね。今日は巻き寿司をオーブンで温めて食べてみたいと思います。

●材料
巻き寿司

●手順
①巻き寿司を買ってくる
②アルミホイルの上に並べる
③醤油をかける
④600wのオーブンで8分加熱する

①巻き寿司を買ってくる
②アルミホイルの上に並べる

③醤油をかける
④600wのオーブンで8分加熱する

再確認ですが、、バカ料理シ

もっとみる
寿司チャーハン

寿司チャーハン



こんにちは。
お寿司をお寿司として食べたくない時ってありますよね。今日はお寿司を使ってチャーハンを作りたいと思います。

●材料
お寿司


●手順
①お寿司を買ってくる
②食べられないものを取り除く
③ネタを一口サイズにカットする
④卵と炒める

①お寿司を買ってくる
②食べられないものを取り除く
③ネタを一口サイズにカットする

④卵と炒める

調理に関しては、酢飯の糖分からか焦げ付きや

もっとみる