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料理レシピ

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家庭用のレシピが主です。 こだわりやちょっとしたエピソードなどなるべくわかりやすく説明していきます
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#bistro

切って合わせるだけ完熟トマトサルサ

切って合わせるだけ完熟トマトサルサ

トマト 10ケ
玉ねぎ 1/2ケ
ピーマン 4ケ
胡瓜 1本
ニンニク 大1ケ
塩 4g
バルサミコ酢 40cc
グラニュー糖 4g
ピュアoil 150cc
醤油 30cc
すべての材料を1センチのダイスカットにし混ぜるだけです

暖かくなってきましたので、トマトのサルサレシピです
カルパッチョやお肉のソースなんかにもよく合うかと思います

砂糖、お酢はお好みで

ハーブをバジル、タイムと入れて

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春キャベツの浅漬け

春キャベツ 1/2
胡瓜 2本
大葉 5枚
ミョウガ 4本
生姜 6g
鷹の爪 1/2
塩 5g
塩昆布 適

春キャベツは一口大にカット きゅうりは乱切り 大葉、ミョウガ、生姜は千切り
すべての材料を混ぜ合わせて、揉み込む

2時間常温で放置する

味を見て塩が足らない様であれば、追加し味を整える

袋に入れてしっかりと圧縮し、冷蔵庫似て1晩寝かせる

京風だし巻き卵

卵LLサイズ  6ケ

てんつゆ 450cc

卵とてんつゆを入れ、しっかり混ぜる

卵焼き用の鍋に、油を多めに塗る 

薄めに卵液を流し込み1回目はしっかりと長方形を作る

油を再度多めに塗り卵液を薄めに流し込む

卵液がなくなるまで繰り返す

最後に巻きすで形を整え熱いうちに切り分けお皿に盛り付ける

ポイント

1 てんつゆは和食屋の命であり、師匠は初めて行った店ではてんつゆの味で店の価値が

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