jullian

初めまして おじさんですが、料理の苦手な男でも簡単に作れるレシピを投稿していこうと思い…

jullian

初めまして おじさんですが、料理の苦手な男でも簡単に作れるレシピを投稿していこうと思います。

最近の記事

切り干し大根のツナマヨ和え

簡単に出来て、お酒のツマミに合いますよ‼️ 〈材料〉 2人前ツナ油漬け          70g 切り干し大根         20g 水(戻す用)         適量 (A)マヨネーズ       大さじ1 (A)しょう油        小さじ1/2 (A)黒こしょう       少々 小ねぎ(小口切り)      適量 切り干し大根は流水で洗い、水気を切っておきます。 ツナ油漬けは油を切っておきます。 1 ボウルに切り干し大根、水を入れて15分おい

    • 青じそチキンの照り焼き

      お手軽に出来、お弁当のおかずにもぴったりですよ‼️

      有料
      100
      • 10分で出来る!豚キムチ焼きそば

        材料《1人前》 中華麺(蒸し麺)          1玉 豚ひき肉             70g キムチ              50g めんつゆ(2倍濃縮)         小さじ2 鶏ガラスープの素         小さじ1/2 水                30ml ごま油              小さじ2 仕上げ用 小ねぎ              適量 白いりごま           適量 手順 1 中火で

        有料
        100
        • 梅しそささみ!

          鶏肉が好きなので、簡単に出来る料理 【材料】1~2人分 ささみ          3本 大葉           4~5枚 梅(梅しそチューブでも可)  大きめ1個 塩胡椒          適量 ☆醤油          大さじ1 ☆みりん         大さじ1 ☆酒           大さじ1/2 ☆砂糖          大さじ1/2 1 大葉を洗って茎を切り落とし、縦半分に切る 2 梅肉は種を取り包丁で叩く(チューブの場合は省略) 3 (

          有料
          100

        切り干し大根のツナマヨ和え

          ご飯に合う塩昆布キャベツ

          簡単に作れて安く済むので、割と重宝してます。 【材料】 キャベツ          5~6枚位 塩昆布           キャベツの1/3 ごま油(オリーブオイルでも)  大さじ1 塩(お好み)         小さじ1/2 めんつゆ(お好み)      小さじ1~2 [作り方] 1 キャベツを一口サイズにちぎって、ボウルに入れる 2 キャベツの入ったボウルに塩昆布を入れる   調味料を全て入れたら、使い捨てのビニール手袋等         をし、手で

          ご飯に合う塩昆布キャベツ

          じゃがいもと塩昆布のバター炒め

          安くて簡単に出来る料理♪︎ ちょっとした、おつまみに最適です。 【材料】(2人前) じゃがいも         2ヶ(300g) 小ねぎ           8本 塩昆布           10g 有塩バター         20g じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておく。 じゃがいもは1.5cm角に切る。 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジて3分ほど柔らかくなるまで加熱する。 小ねぎは根元を切り落とし、1cm幅に切る。 フラ

          じゃがいもと塩昆布のバター炒め

          ごちそうに変身!

          ささみのガーリック醤油ステーキ❗ 淡白なササミをジューシーに焼き上げて食べ応えのある一品♪︎ガーリック醤油の香ばしい風味でごはんが止まらなくなります❗

          有料
          100

          ごちそうに変身!

          ズボラ朝ごはん♪︎

          ベーコンエッグチーズご飯 熱々のごはんにチーズとベーコンエッグをのせた手軽な丼レシピです♪︎ ベーコンエッグは半熟に仕上げましょう♪︎ 一度、食べたらやみつきになること間違いなしです♪︎ 朝ごはんや夜食にお薦めです♪︎ 材料              お茶碗1杯(150g)  卵                  1個 ベーコン               2枚 ピザ用チーズ             大さじ2 オリーブオイル            小さじ1

          ズボラ朝ごはん♪︎

          やみつきおかず♪

          牛ひき肉とキャベツの辛みそ炒め 暑さも多少和らいできたみたいですが、まだまだ暑い日が続きそうですね。そう言う時にちょっとピリ辛のおかずを一品紹介します。 牛ひき肉とキャベツ、ネギを炒めて豆板醤がピリッときいた甘辛い味付けで仕上げました。豚や鶏ひき肉で作っても美味しい ご飯がすすむ一品です。ぜひお試し下さい。

          有料
          100

          やみつきおかず♪

          辛味とコクのハーモニー❗

          トマトチーズ麻婆豆腐 お久しぶりです。なかなか投稿出来ずすみません。今回は麻婆豆腐のアレンジレシピをご紹介します。 トマトの酸味とチーズのコクを加えていつもと違った味わいを楽しんでみませんか?

          有料
          100

          辛味とコクのハーモニー❗

          チキンフライやトンカツを簡単に揚げるコツ

          久しぶりです。 jullianです。 今回はフライ物をちょっと簡単に出来る方法をお伝えしようと思います。 揚げ物をする時は、小麦粉を付けて、溶き卵に浸けてパン粉を浸けて揚げる訳ですよね。 それって、面倒臭いなって思って何かを省く事が出来ないかな?と思い、あるものを使えば上手く出来るのではないかと思いやってみました。 あるものとは、マヨネーズです! マヨネーズは安い業務用でOKです。 (割りと大量に使うので) まず、ビニール袋か、ZIPロックに肉を入れて、それに絡まる

          チキンフライやトンカツを簡単に揚げるコツ

          簡単❗サラダチキン風鶏ハム

          初めましてjullianです いまのご時世、お出かけや外食が行きづらくなりましたね。 自宅で過ごす時間が増えたので今まで時間に余裕が無く出来なかった事にチャレンジしてみました。 ワタシがチャレンジしたのは【料理】です! 料理を始めたばかりのワタシでも簡単に作れたレシピを投稿していこうと思います。

          有料
          100

          簡単❗サラダチキン風鶏ハム