見出し画像

ズボラ朝ごはん♪︎

ベーコンエッグチーズご飯


熱々のごはんにチーズとベーコンエッグをのせた手軽な丼レシピです♪︎

ベーコンエッグは半熟に仕上げましょう♪︎

一度、食べたらやみつきになること間違いなしです♪︎

朝ごはんや夜食にお薦めです♪︎


材料              お茶碗1杯(150g) 

卵                  1個

ベーコン               2枚

ピザ用チーズ             大さじ2

オリーブオイル            小さじ1

塩胡椒                少々


仕上げ用

しょうゆ               適量


フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。ベーコンの上に卵をのせて白身が固まるまで焼く。塩コショウをふる(ベーコンエッグ)

器にごはんを盛りピザ用チーズをのせる。

ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱し、ピザ用チーズが溶けるまで、そのままおく。

ベーコンエッグをのせ、しょうゆをかけて出来上がり♪︎ 

癖になる味です♪︎

是非、お試しあれ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?