見出し画像

ご飯に合う塩昆布キャベツ

簡単に作れて安く済むので、割と重宝してます。


【材料】

キャベツ          5~6枚位

塩昆布           キャベツの1/3

ごま油(オリーブオイルでも)  大さじ1

塩(お好み)         小さじ1/2

めんつゆ(お好み)      小さじ1~2


[作り方]

1 キャベツを一口サイズにちぎって、ボウルに入れる

2 キャベツの入ったボウルに塩昆布を入れる

   調味料を全て入れたら、使い捨てのビニール手袋等         をし、手で軽く握るように全体を揉んでいく。

キャベツがちょっとシナシナになったぐらいがベスト

コツ・ポイント

キャベツのシナシナとシャキシャキが1:2ぐらいになるまで揉みしだくとおいしい         

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?