チキンフライやトンカツを簡単に揚げるコツ
久しぶりです。
jullianです。
今回はフライ物をちょっと簡単に出来る方法をお伝えしようと思います。
揚げ物をする時は、小麦粉を付けて、溶き卵に浸けてパン粉を浸けて揚げる訳ですよね。
それって、面倒臭いなって思って何かを省く事が出来ないかな?と思い、あるものを使えば上手く出来るのではないかと思いやってみました。
あるものとは、マヨネーズです!
マヨネーズは安い業務用でOKです。
(割りと大量に使うので)
まず、ビニール袋か、ZIPロックに肉を入れて、それに絡まる程度のマヨネーズを入れて口を閉じて揉むように混ぜて馴染ませます。
後は、パン粉を付けて揚げるだけです。
マヨネーズは油、卵、酢で出来ているので、下味も付き、肉も酢によって多少柔かくなります。
是非、一度試して見て下さい。
但し、魚介類には向かないので注意して下さい。
最後まで見て頂きありがとうございました。
又、色々と挑戦していきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?