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ken
2019年8月24日 18:30
長岡市主催の長岡枝豆ナイトに参加しました。すぐにおいしく食べられる枝豆の茹で方を、教えていただきましたよ。 枝豆を塩揉み。枝豆500gに対して水300cc、塩大さじ一杯。お湯が沸騰したら、枝豆入れて蓋をする。茹で時間4分。ザルにあけて水を切る。枝豆を広げてすぐに冷ます。緑色を保ちたければ、冷蔵庫へ。冷蔵庫で冷やすと、より甘みを感じられるそうです。 枝豆の品種によって最適な
2019年6月16日 21:33
ごはん同盟のしらいのりこさんが、『パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン50』を出版されたので、早速作ってみた。隠し味の味噌が効いておいしかった。レシピの材料がなかったので、玉ねぎ、にんにく、大葉で代用。