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ドイツで作る☆ 無化調鶏塩そば

骨付き鶏肉を購入する機会が多いです。

理由は、皮付きチキンステーキ♡
ドイツの鶏肉は本当に柔らかくてジューシーです。

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パリパリの皮とジューシーなチキンが大好きです。

もちろん、もうひとつの理由も。

鶏肉骨の髄まで使おう!鶏ガラスープ

骨付き鶏肉を鍋に入れ、青いネギと生姜を入れ、強火で沸騰させる。

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ここまでブクブクしたら、アクを取らず中火で煮立てます。
そうするとアクが集まってきて細かいのが取りやすいです。

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一度のあく取りでこんなに澄んでます。
このまま弱火でコトコト2時間。

その後ザルにキッチンペーパー引いて、漉しました。

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何と美しい。

さて、ここまできたら「鶏そば」まで後少し。

私の好きな「ピリ辛味玉」を作ってみましょう♪

用意するもの:
たまご x6個
コチュジャン x30g
はちみつ x15g
しょうゆ x15g

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鶏ベースの透き通ったスープには、細麺が好きなので細い中華麺だけでなくそうめんもオススメです。

気軽に自宅で作る「無化調鶏塩そば」は幸せになります。

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