見出し画像

冷凍ほうれん草のキッシュ風オムレツ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍ほうれん草(100g)

  • 卵(2個)

  • 生クリーム(50ml)

  • ピザ用チーズ(適量)

  • ベーコン(2枚、細切り)

  • 塩コショウ(少々)

  • バター(小さじ1)

作り方:

  1. 冷凍ほうれん草を電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。

  2. フライパンにバターを熱し、中火でベーコンを炒めます。

  3. ベーコンに軽く焼き色がついたら、解凍したほうれん草を加えて炒めます。

  4. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩コショウを加えてよく混ぜます。

  5. ほうれん草とベーコンをフライパンの中で広げ、その上から卵液を流し入れます。

  6. ピザ用チーズを全体にふりかけ、蓋をして弱火で約5分焼きます。

  7. 表面が固まり、チーズが溶けたら完成です。お好みでパセリをふりかけても美味しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?