冷凍ほうれん草のキッシュ風オムレツ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。
作ってみた感想聞かせてね。
所要時間: 約15分
材料:
冷凍ほうれん草(100g)
卵(2個)
生クリーム(50ml)
ピザ用チーズ(適量)
ベーコン(2枚、細切り)
塩コショウ(少々)
バター(小さじ1)
作り方:
冷凍ほうれん草を電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。
フライパンにバターを熱し、中火でベーコンを炒めます。
ベーコンに軽く焼き色がついたら、解凍したほうれん草を加えて炒めます。
ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩コショウを加えてよく混ぜます。
ほうれん草とベーコンをフライパンの中で広げ、その上から卵液を流し入れます。
ピザ用チーズを全体にふりかけ、蓋をして弱火で約5分焼きます。
表面が固まり、チーズが溶けたら完成です。お好みでパセリをふりかけても美味しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?