見出し画像

アボカドとエビのレモンディップサラダ

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分

材料:

  • アボカド(1個、角切り)

  • ボイルエビ(100g)

  • レモン汁(小さじ2)

  • マヨネーズ(大さじ2)

  • 塩コショウ(少々)

  • ディル(お好みで)

作り方:

  1. 具材を準備
    アボカドを角切りにし、ボイルエビの水気を切ります。

  2. ディップを作る
    ボウルにレモン汁、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ、アボカドとエビを加えて和えます。

  3. 盛り付け
    お皿に盛り付け、お好みでディルを飾れば完成です。

  4. 仕上げ
    爽やかなレモンの酸味とアボカドのクリーミーさが絶妙な、見た目も華やかな一品です。

いいなと思ったら応援しよう!