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One Day One Recipe

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2024/12/9 なんとなく研究終了。一時停止します。 料理の知識ゼロの私がAIで最低1日1レシピ以上つくってみる。 基本的には、冷凍食品やインスタント食品などプラスちょっと…
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記事一覧

トマトとモッツァレラのバジルパスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:スパゲッティ(200g) トマト(1個、角切り) モッツァレラチーズ(50g、角切り) バジルの葉(数枚、刻む) オリーブオイル(大さじ2) にんにく(1片、みじん切り) 塩(小さじ1) 黒コショウ(少々) 作り方:スパゲッティを茹でる たっぷりの塩水でスパゲッティを茹で、茹で上がりの直前に湯を切ります。 ソースを作る フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出します。

ハニーマスタードチキンのグリル

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約20分 材料:鶏むね肉または鶏もも肉(1枚、200g) はちみつ(大さじ1) 粒マスタード(大さじ1) 醤油(小さじ1) 塩コショウ(少々) オリーブオイル(大さじ1) ベビーリーフ(お好みで、付け合わせ用) 作り方:マリネ液を作る ボウルにはちみつ、粒マスタード、醤油、塩コショウを混ぜ、鶏肉を入れてよく絡めます。10分ほど漬けておきます。 鶏肉をグリルする フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中

サーモンとアボカドのタルタル

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:スモークサーモン(100g、みじん切り) アボカド(1個、角切り) レモン汁(小さじ1) オリーブオイル(小さじ2) 塩(少々) 黒コショウ(少々) ディルまたはパセリ(お好みで、飾り用) 作り方:具材を準備 スモークサーモンをみじん切りにし、アボカドを角切りにします。 タルタルを作る ボウルにスモークサーモンとアボカドを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜます

キノコのガーリックバター炒めとバゲット

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:しめじ、エリンギ、しいたけなどお好みのきのこ(150g、食べやすい大きさにカット) バター(20g) にんにく(1片、みじん切り) 醤油(小さじ1) 塩コショウ(少々) バゲット(適量、薄切りにしてトースト) 作り方:にんにくを炒める フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒めて香りを引き立たせます。 きのこを炒める きのこを加え、全体がしんなりするまで炒めます。塩コショウで味を調え

スイートポテトとりんごのシナモンロースト

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約20分 材料:さつまいも(1本、皮付きのまま乱切り) りんご(1個、皮付きのまま薄切り) バター(20g) 砂糖(大さじ1) シナモンパウダー(小さじ1) はちみつ(お好みで) 作り方:さつまいもを下準備 さつまいもを水にさらしてアクを抜きます。その後、水気を切って耐熱容器に入れ、電子レンジで5分ほど加熱します。 炒める フライパンにバターを溶かし、さつまいもとりんごを入れて炒めます。全体にバターが絡む

カリフラワーライスのヘルシーピラフ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:冷凍カリフラワーライス(150g) 鶏むね肉またはササミ(100g、細切り) にんじん(1/4本、みじん切り) 玉ねぎ(1/4個、みじん切り) オリーブオイル(大さじ1) 塩コショウ(少々) コンソメスープの素(小さじ1) パセリ(お好みで) 作り方:具材を炒める フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒めます。 カリフ

アボカドとエビのレモンディップサラダ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:アボカド(1個、角切り) ボイルエビ(100g) レモン汁(小さじ2) マヨネーズ(大さじ2) 塩コショウ(少々) ディル(お好みで) 作り方:具材を準備 アボカドを角切りにし、ボイルエビの水気を切ります。 ディップを作る ボウルにレモン汁、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ、アボカドとエビを加えて和えます。 盛り付け お皿に盛り付け、お好みでディルを飾れば完成です。 仕上げ 爽やかな

トマトとバジルのブルスケッタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約10分 材料:フランスパン(数切れ、トーストしておく) トマト(1個、角切り) バジルの葉(数枚、刻む) オリーブオイル(大さじ1) にんにく(1片、すりおろし) 塩コショウ(少々) バルサミコ酢(お好みで) 作り方:トマトのマリネを作る ボウルに角切りトマト、バジル、オリーブオイル、すりおろしたにんにくを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。 トーストしたフランスパンにのせる トーストしたフランスパ

パンとカマンベールのガーリックハーブ焼き

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:カマンベールチーズ(1個) フランスパン(数切れ、トーストしておく) にんにく(1片、薄切り) ローズマリーまたはタイム(お好みで、1枝) オリーブオイル(小さじ1) 黒コショウ(少々) 作り方:カマンベールに切り込みを入れる カマンベールチーズの表面に浅く切り込みを入れ、にんにくのスライスとハーブを差し込みます。 オリーブオイルをかける カマンベールの上にオリーブオイルを少量かけ、黒コシ

ナスとトマトのミルフィーユ仕立て

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:ナス(1本、輪切り) トマト(1個、輪切り) モッツァレラチーズ(50g、薄切り) バジルの葉(お好みで) オリーブオイル(大さじ1) 塩コショウ(少々) バルサミコ酢(お好みで) 作り方:ナスを焼く フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面こんがりと焼き、塩コショウで軽く味を調えます。 ミルフィーユ状に重ねる 焼いたナス、トマト、モッツァレラチーズを交互に重ね、ミルフィーユ状に積み

スモークサーモンとクリームチーズのクレープロール

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約10分 材料:クレープ(市販のもの、または薄いパンケーキでも可)1枚 スモークサーモン(50g) クリームチーズ(大さじ1、柔らかくしておく) ディル(お好みで) レモン(少々、絞り汁) 作り方:クレープを広げる クレープまたは薄いパンケーキを広げ、クリームチーズを全体に薄く塗ります。 具材をのせる クリームチーズの上にスモークサーモンを並べ、軽くレモン汁を絞ります。 巻いてカットする クレープを巻いて

オレンジとルッコラのサラダ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約10分 材料:オレンジ(1個、皮をむいて輪切りまたは一口大にカット) ルッコラ(1パック) オリーブオイル(大さじ1) バルサミコ酢(小さじ1) 塩コショウ(少々) アーモンドスライス(お好みで、トッピング用) 作り方:具材を準備 オレンジの皮をむき、輪切りまたは食べやすい大きさにカットします。 ドレッシングを作る ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを入れて混ぜます。 盛り付け お皿にル

きのことベーコンのバルサミコソテー

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分 材料:お好みのきのこ(しいたけ、しめじなど、100g、食べやすい大きさに) ベーコン(2枚、細切り) にんにく(1片、みじん切り) バルサミコ酢(大さじ1) オリーブオイル(大さじ1) 塩コショウ(少々) イタリアンパセリ(お好みで、刻む) 作り方:具材を炒める フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出します。次にベーコンを加え、カリッとするまで炒めます。 きのこを加える き

パプリカとフェタチーズのマリネ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 所要時間: 約15分(冷やす時間は含まない) 材料:赤・黄パプリカ(各1/2個、細切り) フェタチーズ(50g、砕く) オリーブオイル(大さじ1) レモン汁(小さじ1) にんにく(1片、みじん切り) 塩コショウ(少々) イタリアンパセリ(お好みで、刻む) 作り方:パプリカを炒める フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをさっと炒めて少し柔らかくします。塩コショウで軽く味をつけます。 マリネ液を作る ボウルにレモ