見出し画像

冷凍うどんのカレーうどん

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約10分

材料:

  • 冷凍うどん(1玉)

  • カレールー(1かけ)

  • 水(200ml)

  • 豚肉(50g、薄切り)

  • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)

  • ネギ(適量、刻み)

  • サラダ油(小さじ1)

作り方:

  1. 冷凍うどんを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉と玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで(約5分)炒めます。

  3. 水を加えて煮立たせ、カレールーを入れて溶かします。

  4. 解凍したうどんを加え、さらに2分ほど煮て味をなじませます。

  5. 器に盛り付け、刻みネギをトッピングして完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?