見出し画像

冷凍シューマイのあんかけ丼

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約10分

材料:

  • 冷凍シューマイ(6個)

  • ご飯(1人前)

  • だし汁(200ml)

  • 醤油(大さじ1)

  • みりん(大さじ1)

  • 片栗粉(大さじ1)

  • 水(大さじ1)

  • ほうれん草(適量、ざく切り)

  • 刻みネギ(適量)

作り方:

  1. 冷凍シューマイを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。

  2. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせます。

  3. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。

  4. 解凍したシューマイとほうれん草を加え、1分ほど煮ます。

  5. ご飯の上にシューマイとあんかけを乗せ、刻みネギをトッピングして完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?