見出し画像

冷凍焼きおにぎりの和風リゾット

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。

所要時間: 約10分

材料:

  • 冷凍焼きおにぎり(2個)

  • だし汁(300ml)

  • 醤油(小さじ1)

  • みりん(小さじ1)

  • ほうれん草(50g、ざく切り)

  • きのこ(お好みで、適量)

  • 刻みネギ(適量)

作り方:

  1. 冷凍焼きおにぎりを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。

  2. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせます。

  3. 解凍した焼きおにぎりを鍋に入れ、ほうれん草ときのこを加えます。

  4. 約5分煮て、具材が柔らかくなったら火を止めます。

  5. 器に盛り付け、刻みネギをトッピングして完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?