見出し画像

冷凍ほうれん草のクリームパスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍ほうれん草(100g)

  • パスタ(1人前)

  • 生クリーム(100ml)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • バター(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

  1. パスタを袋の指示通りに茹でます。

  2. フライパンにバターを熱し、にんにくを中火で炒めます。

  3. にんにくの香りが立ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒めます。

  4. 生クリームを加えて煮立たせ、塩コショウで味を調えます。

  5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせます。

  6. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?