見出し画像

冷凍コーンの簡単コーンスープ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。

所要時間: 約10分

材料:

  • 冷凍コーン(200g)

  • 牛乳(300ml)

  • コンソメキューブ(1個)

  • バター(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. 鍋にバターを熱し、冷凍コーンを中火で炒めます。

  2. コーンが柔らかくなったら、牛乳とコンソメキューブを加え、煮立たせます。

  3. コンソメが溶けたら、塩コショウで味を調えます。

  4. スープをミキサーで滑らかにします(お好みでこのままでもOK)。

  5. 器に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?