お豆!!なご飯
ぷっくり太ったグリーンピース!とっても甘いし風味も抜群です!
剥いたり少し手間ですが、一緒に炊き込むことで時短出来ますよ!
材料
グリーンピース(鞘付き):好きなだけ
米:2合
塩:小さじ1+くらい
(お好みでお出しを入れても美味しいです)
作り方
まずは鞘付きのグリーンピースを取り出します。
しっかり太らせたい鞘は少し枯れ気味のものもありますが、中身は全く問題ありません!むしろしっかりぷっくりお豆が中で育っています。
取り出し方はこちらが分かりやすいです。
お米の準備をします。
炊飯器にお米と水を入れてお塩を加え軽く混ぜます。
お米が浸水し、塩が溶けたら上に剥いたグリーンピースを乗っけます。
これで炊飯器セット!
炊きあがりに全体を混ぜ合わせたら完成です!
保存法
鞘ごと冷凍保存が一番簡単な保存法です!
直ぐに使いたい場合は、鞘から取り出したものを冷凍がおすすめです!