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2020年12月の記事一覧
唐揚げ❤️
熟女のお献立❤️ 唐揚げ 毎度毎度の唐揚げですが😂 金曜日はフライデー、ですからね (近所のお惣菜屋さんのボードにそう書かれています笑) 理恵の唐揚げは下味と粉がポイントです✨ 香味野菜を入れない方も多いようですが入れるとすっごく違いますよ👍 ネギの種類によっては青いところも美味しいものもありますが、あまりパッとしないネギだと青いところは使わない場合もありますよね? 冷蔵庫にしばらくあるあいだにカサカサになっちゃってたり💦 使わなそうな部分は最初にカットしちゃって冷凍しておくといざという時に即使えて良いです 玉ねぎの外側の硬そうなところも使うと甘味が出て美味しいです その日のメニューで他に玉ねぎを使うなら外側だけ下味用に使ってくださいね 『香味野菜』は下味付けの時に一緒に混ぜ込みます 下味の時に『ごま油』を入れるのもポイントです! それ以外は 塩胡椒、鶏がら顆粒、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れます お好みでナツメグやコチュジャンも合いますよ✨ 粉は片栗粉なのか小麦粉なのか問題がありますが、理恵は『片栗粉と小麦粉半々』に混ぜて使っています そうすると「カラッと揚がる」と「きれいな揚げ色がつく」の一石二鳥です👍 さて下準備が整いました あとはカラッとじゃんじゃん揚げましょう😆 上げたり沈めたりしているのは一度空気に触れさせて二度揚げ効果のためです たくさんできました〜! これで2㎏ぐらいです😭 揚げたてを召し上がれ❤️ TikTokにも短縮版をUPしましたよ✨ #料理 #唐揚げ #熟女 #美魔女 #アラフィフ #アラカン #アンチエイジング #撮影 #官能小説 #官能小説家 #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy
熟女のお献立❤️麻婆豆腐(豚しゃぶしゃぶ肉)
熟女のお献立❤️ 麻婆豆腐(豚薄切り肉) 今回は挽肉ではなくしゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を細かくカットして使いました ネギが少なかったので玉ねぎのみじん切りも入れました お豆腐はレンジで3分加熱、ザルにあけて水切り、カットしておきます ごま油でお肉、ニンニクを炒めて、酒、オイスターソースで下味を付けておきます お肉はいったんお皿によけて、ネギ、玉ねぎ、戻した干し椎茸のみじん切りをごま油で炒めます そこへ椎茸の戻し汁、甜麺醤大さじ2、味醂、オイスターソース、鶏がら顆粒、各大さじ1を入れて煮立たせます 優しいお味なので大人ばかりのご家庭でしたらコチュジャン、豆板醤などで辛味を足してくださいね❤️ ここでちょっと失敗😂 お豆腐を入れて煮立たせ→お肉を戻してから→水溶き片栗粉でトロミ付けをしたら やはりというか何というか混ぜる時にお豆腐が崩れそう〜😭 お豆腐を気にしながら混ぜたのでトロミが均一に混ざりにくかったのです😓 というのも絹ごし豆腐だったので柔らかかったのですよねー😅💦 手順が完璧ではないですが… しゃぶしゃぶ用お肉と玉ねぎと絹ごし豆腐で旨味たっぷりマイルドな麻婆豆腐ができましたよ👍✨ これはこれで良かったのですが、改めて陳さんのレシピをチェック! やっぱりお豆腐を入れてからのトロミでOKでした😳 ふむふむ🤔 絹ごしの場合、崩れる前提でもっと大きめにカットしたほうが良かったってことかな? こんな基本的なお料理でもまだまだ研究の余地があります〜😆💦 #料理 #麻婆豆腐 #熟女 #美魔女 #アラフィフ #アラカン #アンチエイジング #撮影 #官能小説 #官能小説家 #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy