マガジンのカバー画像

今日の休みごはん

129
休みの日のごはんと、休みじゃない日のごはんを載せます。
運営しているクリエイター

#寒い日のおすすめ

休みごはん2月15日の続き

休みごはん2月15日の続き

おいしいたこ焼きを作るには、
「強火」が大切で、
そうすると、返しのスピードが要求されます。

1回目を、
生地が白くてやわらかいうちに、
竹串二本で返すのが唯一のコツ。

蒸気が逃げず、
タコが蒸し焼きになって、
中の生地がとろとろになります。

あとは、強火で焦げないよう、
形を整えつつ適当に転がします。
沸騰した蒸気が噴き出してきたら
完成です!

すぐにでも、
たこ焼き屋さんに、転職可能で

もっとみる