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共有帳【ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!】

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“偉大な思想は胃袋から生れる。” ヴォーヴナルグ 著『省察と格言』より。 “スキ”をしたクリエーターさんたちの投稿から食とそれにまつわる是非多くの方々に読んでみて欲しいと思った素…
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#グルメ

おバアはんの教え(ロングバージョン)

 「人生山あり、谷あり」ということばがある。「人生は、いずれにしても苦労ばかりだ」と多く…

奥田知志
2年前
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「長芋と胸肉の花椒炒め」ちゅるホク、ビリリ。旨味が濃い!お箸が止まらなくなる絶品…

食べた時に、思わず目を見開いてしまう美味しさに味見が止まりません! 長芋の新しい定番料理…

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七草粥をたのしもう!七草の保管のコツと記事まとめ

1月7日に無病息災を願っていただく七草粥。おかゆが一年でいちばん輝く、おかゆオタク大興奮…

ある年末の思い出――料理と食を通して日常を考察するエッセイ「とりあえずお湯わかせ…

『ランチのアッコちゃん』『BUTTER』『マジカルグランマ』など、数々のヒット作でおなじみの小…

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『孤独のグルメ』の原作者・久住昌之さんに聞いた「酒場で飲むこと」

酒場で飲むこと、食卓を囲むこと、生産者とつながること、フィットする働き場所を選ぶことなど…

KIRIN
2年前
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イタリアンとの相性抜群、爽やかな香りに包まれたい!春菊とサーモンのカリカリクミン…

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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かわいいは作れる、タバスコも作れる【唐辛子農家のタバスコ作り】

とはいっても、元からかわいいんですけどね。うちの唐辛子。 というわけで、11月現在、唐辛子・香川本鷹が最も瑞々しく美味しい季節となりました。収穫も頻度が上がってきておる今日この頃です。 さてさて今年も来年に向けて、タバスコを仕込みたい。 赤唐辛子の多くは商品として出荷しているので、青タバスコを作ります。 というわけで出荷しない規格外品を集めてきました。何百本も実をつける唐辛子たちでありますから、中にはあまり大きくならない子たちもいます。ただ味は変わりません。しっかり辛く

26歳独身男が離島でカフェランチ感を全力で醸してみる

2021年10月某日。築95年の宿で、カフェランチ感を出す試みが始まった。 さて、カフェランチ感…

マグロトマト漬け、カルダモン風味。つるんと喉越し、夏のお刺身 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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桃とディルの運命的な出会い。夢のようにおいしい「桃ディル」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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スパイシーなカレーの香りに夢中になる、止められない「フライドゴーヤ」 #旬とスパイ…

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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生米からつくる『スモークサーモン粥』のレシピ (2021/06/06のおかゆ)

わ〜っ♡と声をあげちゃうかわいさ!お花畑のようなおかゆを作りました。 ポイントは少量のス…

生米からつくる『Big鶏つくね粥』のレシピ (2021/05/20のおかゆ)

中身は同じなのに「BIG〇〇」「大きな〇〇」とつくだけで、なんとなくわくわく。大きいことだ…

香りと味の相乗効果、「新にんにくの炊き込みご飯」と「パクチー醤油」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。 甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。 このシリーズでは、クリエイターの方と「旬の新しいおいしさ」を発見していきます。レシピ