酒粕で始める温活 #6
念願の(!?)おつまみレシピ
日本酒はもちろんビールにも!
アルコールを抜いた酒粕を使えば、おかずとしても活用できます。
材料
酒粕 大さじ2
味噌 小さじ1
水 適量
ブロッコリースプラウト 1/2パック
作り方
酒粕を電子レンジで10~20秒、柔らかくならない時は10秒ずつ様子を見ながら加熱する
味噌とブロッコリースプラウトを1に混ぜ合わせる
水を少しずつ加え、お好みの硬さに
クラッカーや野菜にディップしても美味しく頂けます。ワンプレートに盛り付けるとオードブル風になり、パーティにもおすすめです。
最後までお読みいただきありがとうございます!
『スキ』『フォロー』して頂けると嬉しいです😆
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?