見出し画像

酒粕で始める温活 #6

念願の(!?)おつまみレシピ
日本酒はもちろんビールにも!
アルコールを抜いた酒粕を使えば、おかずとしても活用できます。

材料

酒粕 大さじ2
味噌 小さじ1
水 適量
ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 酒粕を電子レンジで10~20秒、柔らかくならない時は10秒ずつ様子を見ながら加熱する

  2. 味噌とブロッコリースプラウトを1に混ぜ合わせる

  3. 水を少しずつ加え、お好みの硬さに

クラッカーや野菜にディップしても美味しく頂けます。ワンプレートに盛り付けるとオードブル風になり、パーティにもおすすめです。

最後までお読みいただきありがとうございます!
『スキ』『フォロー』して頂けると嬉しいです😆

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?