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今日のエア喫茶店

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こんなカフェあったら良いな、を妄想で開業。2018年は毎日、2019年は週一くらでセルフライナーノーツ(解説)付き。どうぞ、ごゆっくりお寛ぎください。
運営しているクリエイター

#コラム

さしずめ、シェアするリビングのよう。

さしずめ、シェアするリビングのよう。

その店は夜から開店する。

メニューにアルコールは一切無い。

おすすめは甘いチョコレートクランチとあたたかいミルクティー。

ソファと絨毯の店内で、自宅リビングのようにくつろげる。

一人で読書でも、友だちと語り明かしても、見ず知らずの他のお客さんととりとめのない話をしても良い。さしずめ、シェアするリビングのよう。

ちょっとだけヒトリの夜に、ほかのヒトリと一緒に。

cafe 「One LDK

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その店は半年に一度、生まれ変わる。

その店は半年に一度、生まれ変わる。

その店は半年に一度、生まれ変わる。

壁一面に描かれた絵は新たに画家が描き
インテリア兼商品も新たにキュレーション。
写真家は新しいメニュー写真を撮影。
BGMの選曲はあのアーティストに。

表現者達がその時々に集まり、壊し作り変える「その時」を楽しむ店

「Time Flies」

以下、セルフライナーノーツ。

銭湯はお好きだろうか?

私の祖父母は銭湯をやっていた。
だから私にとっては幼い頃

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その店は絶対に接客をしない。

その店は絶対に接客をしない。

その店は絶対に接客をしない。

席には間仕切り、オーダーはタッチパネル、お会計は注文時キャッシュレス。

店に入ってから出るまで、誰とも顔を合わせる必要が無い。

だからこそ、気を遣わない寛げる場所になる。

美味しいコーヒーと仕事、勉強、読書、一人の時間のための砦。

cafe「Toride」

以下、セルフライナーノーツ。

2018年は無人コンビニ、QRコード決済、日本政府のキャッシュレス推

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その店は食べ比べの店。 メニューは月ごとに1品目だけ、けれども多種類。

その店は食べ比べの店。 メニューは月ごとに1品目だけ、けれども多種類。

その店は食べ比べの店。
メニューは月ごとに1品目だけ、けれども多種類。

今月のメニューは林檎のタルト。
何種類もの林檎から、3種類だけ選んで小さなタルトで食べ比べ。

来月のメニューはホットミルク。
産地で飲み比べたり、チョコレートやバニラを加えて自分の好みを追求したり。

食べて、比べて、自分の「好き」を見つける。

カフェ 「コントラスト」

以下、セルフライナーノーツ。

昔「食べる展示会

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あとがき -やりたい店を100個書いた100日間-

あとがき -やりたい店を100個書いた100日間-

一昨日、約三か月続けた自主開催note企画「 #今日のエア喫茶店 」が100店舗を達成し、ひとまずの終了とした。

100店舗に至るまで経緯と、この企画を通した自分の変化について、今日のエア喫茶店とはなんだったのか、あとがきという形で補完しようと思う。

【きっかけ】
そもそもはただの思いつきだった。
仕事の休憩時間、Twitterでフォローしているいか文庫さんのプロフィール欄を何気なく見てい

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